当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

安保处开展安全隐患大排查大整治

发布日期:2024-02-06   点击量:

安保处开展安全隐患大排查大整治

按照省教育厅《关于开展全省学校安全隐患大排查大整治的紧急通知》要求,为防范重大突发事件发生,坚决杜绝各类安全事故,切实保障广大师生生命安全和身体健康,安保处2024年1月16日到2024年2月6日在全校开展多次安全风险隐患大排查,全方位筑牢学校消防安全“防火墙”。

检查期间,安保处先后消防控制室、图书馆、商业街、综合楼、教学楼、学生公寓楼、食堂大学生活动中心、家属院、电梯等重点场所开展安全隐患排查检查,重点检查消防设施设备完好情况,消防设备配备情况,消防维保检查及维护情况,学校的消防安全责任制度、防火巡查制度是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯配置设置是否符合要求,消火栓、灭火器等是否完好有效等情况进行了细致检查,确保消防安全每个环节检查到位不留盲区、不留死角。

针对检查情况以及发现的问题,安保处工作人员要求相关负责人,对检查出的安全隐患立即整改,并要求一定要重视安全工作,认真落实好安全防范措施,加大安全隐患自查自改力度

通过此次安全工作检查,有效的减少了一大批潜在的安全隐患,为建设“平安校园”奠定了基础。