当前位置: 本站首页 > 安全教育 > 正文

反诈宣传—我校开展“反诈宣传”学习活动

发布日期:2022-04-13   点击量:

为提高同学们反诈防骗意识,营造平安和谐的校园环境,共创“平安校园”,根据郑东公安分局反诈中心要求,实行高校反诈宣传月实施方案,要求全校学生对《致郑州市全体高校生的一封倡仪书》进行学习,4月1日—4月10日我校安全保卫与应急管理处,要求全校学生对《致郑州市全体高校生的一封倡仪书》进行学习,让每个学生都能看到倡仪书,并签订《回执》。以便提高每个学生的防诈意识,大幅度压降高校电诈案件。

活动过程中安保处处长付天西积极发动各学院配合,动员在校生15500人进行学习,全校学生对《致郑州市全体高校生的一封倡仪书》进行学习后主动签写《回执》,在活动结束后,安保处统一对已签写的《回执》进行收录保存。

通过开展反诈骗专项宣传教育活动,使同学们进一步加强了安全意识,了解了电信网络诈骗的形式、手段和特点,掌握了识别电信

网络诈骗的技巧,提高了自身防范诈骗的意识和能力。