征兵工作
当前位置: 本站首页 > 征兵工作 > 正文

关于《全省召开上半年工作总结暨大学毕业生工作推进会》电视电话会议精神摘要

发布日期:2022-07-23   点击量:

2022年7月23日上午九点,全省召开上半年工作总结暨大学毕业生工作推进会,电视电话会议指出:

一、要适应变化准确把握形势要求。要从政治和安全的高度充分认清做好大学生特别是大学毕业生征兵工作的重要性、紧迫性,树立坚定信心、强化责任担当、积极主动作为,积极适应征兵政策新变化征集主体新调整带来的新情况新特点,最大潜力动员输送高素质高学历青年到部队。扛起大学毕业生征集使命担当,是形势发展所需,军队建设所需,深化认识,准确把握,把大学毕业生征集作为一项严肃的政治任务,强化责任担当,强力推进落实。各级一定要保持清醒的忧患,推动征兵工作,由数量规模向质量效能转变,加快实现由兵源大省向兵源强省的跨越,看到自身的优势,要认识到位,措施到位,工作到位,就一定能把潜力转化为实力,把优势变成胜势,高标准完成大学毕业生的终极任务。

二要宣传到位。征兵工作越到最后越要全力攻坚,各级要紧跟人员流向,把握思想动向,想方设法掌握潜力。各级要抓紧展开大学毕业生征集的摸底动员,充分发挥基层一线人员力量优势,明确指标,细化任务,反复动员,积极争取做好政策咨询和宣传引导工作,帮助毕业生深化家国情怀,踊跃报名应征。各级要增强征兵工作的紧迫性和计划性,切实把握征兵工作主动权,针对大学毕业生价值取向和兴趣特点积极介入融媒体、微博、微信的信息媒介,依托校园网络、就业服务等信息平台,集中推送征兵的政策信息,形成规模效应。

三要扛稳责任。各级要紧张快干加大力度,强化政治意识、责任意识和职责意识,全力以赴履职尽责,全面从严改进作风,从密切党和人民群众联系、巩固军政军民团结、为部队建设认真负责的高度,坚持按制度、按程序、按职责办事,自觉把改进作风的要求贯穿到征兵工作全过程各领域,坚决杜绝弄虚作假、推诿扯皮、消极懈怠等问题。

将各省辖市大学毕业生征集的进展情况报省委、省政府等主要领导。通过市委市政府,市县两级建立日通报制度,及时解决矛盾问题,抓紧研究对接加大大学毕业生征集力度的措施,凝聚军地共识,压紧压实责任,全力推进以大学毕业生征集为重点的征兵工作。

结语:征兵工作是国防和军队建设中一项全局性,基础性工作,更是党和国家赋予的政治责任和重大使命,要强化担当,抬高标准,主动作为,确保圆满完成征兵任务,为推进国防和军队建设作出新的更大贡献。