征兵工作
当前位置: 本站首页 > 征兵工作 > 正文

优秀青年立志从军,热血男儿忠诚报国

发布日期:2023-03-29   点击量:

优秀青年立志从军,热血男儿忠诚报国

2023年我校秋季面向全校学生开始征集,为贯彻落实上级领导指示,我校大力开展征兵宣传,在校园内部、操场、宿舍、教学楼学校大屏等等。--------参军是一种选择。我们正值青春却已不再年少,我们身处盛世华夏、和平年代。更应该时刻铭记历史、勿忘国耻、警钟长鸣。

雄鹰展翅于高阔的天空,航船翱翔于辽阔的海洋,骏马驰骋于千里疆场,好男儿就该志在四方,身军装建功沙场。志存高远,以己之力建我国防。铁骨铮铮荣入伍, 腔热血筑长城。入军营是我们引以为傲的事,

习近平总书记深情阐述,”中国梦对军队来说,也是强军梦”。在世界政治舞台上,富国不等于强国。一个国家要自立于世界民族之林,既要有雄厚的经济实力,又要有强大国防力量作后盾。富国和强军,如车之两轮、之双翼,不可或缺。强国梦包含着强军梦,强军梦支撑着强国梦。没有国家的富强,强军就无从谈起;没有强大的军队,国家安全和发展也无法保障。实现中华民族伟大复兴的必经之路就是强军。如今国家对于大学生优厚的从军政策,投笔从戎是大学生挥洒热血、建立功勋、报效祖国的一条不讳之路。

强军之路在我们新-代青年脚下,献身强军梦之征程,实现个人梦之价值,自觉践行富国

强军的时代使命,奏响强军兴国的时代强音。

作为当代大学生,我们要有担当祖国的繁荣富强的责任,把这千千万万人民的心血守住,为祖国复兴之路奉献我们的力量。投身军旅之中为这青春谱写荣光,-份执着献给祖国,-份热忱献给人民,- -份责.任卫在四方。铁骨男儿当从军,奋勇前行展辉耀。“青出于蓝而胜于蓝”青年这一代应当有自信和能力去接过这守护祖国的重任。